ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ        
29.01.2019 09:41

icon Оригинал письма

В рамках реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) в 2018/19 учебном году уже в четвертый раз проводится командная инженерная олимпиада школьников «Олимпиада Национальной технологической инициативы» (далее – Олимпиада НТИ), основной задачей которой является выявление одаренных в научно-технической области школьников и вовлечение их в программы высшего образования для формирования будущего интеллектуального потенциала страны. В этом году более 38 тысяч участников зарегистрировались для участия в 19 профилях Олимпиады НТИ.

«Ассоциация участников технологических кружков» (далее – Ассоциация) является ответственным оператором Олимпиады НТИ и отвечает за ее координацию, организацию и проведение, в том числе – заключительного этапа 2018/19 учебного года. Данный статус был присвоен Ассоциации вузами-организаторами и партнерами Олимпиады НТИ (в число которых входят АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», АО «РВК», Московский Политех, Санкт-Петербургский Политех, Томский Политех, НГУ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Сколтех, МФТИ, МИФИ, МАИ, Университет ИТМО, Университет Иннополис, ДВФУ, ЛАО «Компания «Сухой», ПАО «Сбербанк», ПAO «OAK», ПАО «Аэрофлот», ФИОП Роснано и т.д.

В настоящее время проходит второй отборочный этап Олимпиады НТИ, в котором принимают участие 44 учащихся образовательных учреждений Алтайского края, территориальное распределение участников указано в Приложении № 1. По результатам второго отборочного этапа, который завершится 12 января 2019 г., будут определены участники заключительного этапа (финала).

Заключительный этап Олимпиады НТИ будет проводиться на разных площадках в зависимости от профиля в следующих городах: Великий Новгород, Владивосток, Иркутск, Казань, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Томск. Список городов проведения финалов и их профилей указан в Приложении № 2 к настоящему письму.

Список участников, прошедших в заключительные очные этапы, а таюке окончательный список площадок проведения финалов будет сформирован и направлен в Ваш адрес по окончании отборочного этапа.

С учетом важности поддержки проектов Национальной технологической инициативы и Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 01.12.2016 № 642, и вовлечения регионов в процесс формирования сообщества талантливой и одаренной в научно-технической сфере молодежи, просим Вас учесть при формировании планов региональных мероприятий возможность оказания поддержки участникам Олимпиады НТИ, в том числе в части организации транспортного обеспечения в случае их выхода в заключительный этап.

По вопросам координации и оперативного взаимодействия обращаться к Мельниковой Иларии Владимировне, руководителю направления по взаимодействию с вузами и органами государственной власти Олимпиады НТИ, тел. 8(926)569-26-93, melnikova@nti-contest.ru.

Обновлено 29.01.2019 11:43
 
hotline temp  hotline temp volonteurs 100 let DO