ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ        
02.04.2018 14:00
 l1

 Алтайские школьники прошли обу чение

в модульной школе «Юный техник»

 

В дни весенних каникул, с 26 по 31 марта, Краевой центр информационно-технической работы совместно с Алтайским государственным университетом, Алтайским государственным аграрным университетом, центрами молодёжного инновационного творчества «Со3Dатель» и «Эврика» провели модульную школу «Юный техник».

Участниками модульной школы стали 25 обучающихся из Барнаула (КГБУ ДО «КЦИТР», КГБУ ДО «АКДТДиМ», МБУ ДО «ЦДТ Октябрьского района», МБОУ «СОШ № 55», МБОУ «СОШ № 120», МБОУ «СОШ № 118», МБОУ «Гимназия № 123»), Новоалтайска (МБОУ ДО ДЮЦ), Поспелихинского района (МБУ ДО «Поспелихинский районный ЦДТ»).

Цель проведения мероприятия: выявление талантливых школьников в области робототехники и цифрового прототипирования, поддержка инновационного творчества детей и молодёжи.

Обучение по направлению «Робототехника» было организовано на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета; «Цифровое прототипирование» школьники изучали в центре молодёжного инновационного творчества «Go3Dатель» в Алтайском государственном аграрном университете. Занятия проводили Решотко Николай Григорьевич, руководитель ЦМИТ «Go3Dатель», и студенты физико-технического факультета Алтайского государственного университета Удовик Александр и Белоусов Алексей. В течение недели участники модульной школы освоили основы трехмерного моделирования и робототехнические задания «Кегельринг» и «Траектория». 

 

IMG 2686

 

IMG 2738

 

IMG 3373

 

Помимо обучения, в программу проведения школы были включены экскурсия по физико-техническому факультету АлтГУ, посещение научных лабораторий. Школьники побывали в Барнаульском планетарии, на предприятии ООО «СиСорт», в музее занимательных наук «Как-Так?» и музее «Город».

По мнению ребят и педагогов, весенние каникулы в модульной школе прошли с пользой:

– «Нас обучали простейшим операциям для создания красивых и полезных вещей. Но мы не проводили целые дни за компьютером: ходили на различные экскурсии, в музеи, на завод. Но особенно мне запомнилась экскурсия в АлтГУ. Нам рассказали про направления обучения, продемонстрировали интересные изделия, созданные студентами. Мне очень понравилось обучение в модульной школе «Юный техник», – Быканова Надежда, МБУ ДО «ЦДТ Октябрьского района» г. Барнаула.

– «В течение недели мы занимались по направлению «Робототехника». Занятия были очень увлекательными. Я планирую в дальнейшем продолжить обучение в этом направлении», – Побережнюк Андрей, МБУ ДО «Поспелихинский районный ЦДТ».

– «Детей на модульную школу привожу первый раз. Очень все понравилось детям, родителям и мне как педагогу. Ребята получили хорошую основу для дальнейшего развития. Спасибо организаторам за возможность поучаствовать в таком мероприятии!» – С. С. Завгородняя, педагог дополнительного образования МБУ ДО «Поспелихинский районный ЦДТ».

Искренние слова благодарности написали родители организаторам мероприятия:

«Мой сын, Илья Лебеденко, на весенних каникулах побывал в модульной школе «Юный техник». Вернувшись домой, очень долго и эмоционально рассказывал обо всех событиях, происходящих за неделю. Мы весь вечер смотрели видео, фотографии всех мероприятий, на которых побывали дети. Сын продемонстрировал нам, чему он научился на занятиях, показывал созданные им модели. «Это самые крутые каникулы в моей жизни!», – сказал Илья.

Спасибо огромное организаторам модульной школы!» – Лебеденко Галина Петровна, мама обучающегося МБУ ДО «Поспелихинский районный ЦДТ» Ильи Лебеденко.

Все участники модульной школы выразили желание продолжить обучение по выбранным направлениям.

 

IMG 3296

 

IMG 3343

 

IMG 3454

 

Обучение в модульной школе освещали СМИ:

ТВ «Наши новости» (http://newsvideo.su/video/8535335), корреспонденты газет «Алтайская правда», «Вечерний Барнаул».

Справочно

Модульная техническая школа по направлениям «робототехника» и «цифровое прототипирование» (первый этап молодежного инновационного проекта «Технологии будущего») реализуется КГБУ ДО «КЦИТР» три года. За это время обучение прошли более 400 школьников из 10 городов и 15 районов Алтайского края.

Обновлено 03.04.2018 09:14
 
hotline temp  hotline temp volonteurs 100 let DO