ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ        
13.02.2018 12:26

Музыка нас связала

 

Очередное заседание семейного клуба «Дари добро» состоялось в КЦИТР третьего февраля.

Семейный клуб ищет новые формы работы с обучающимися Центра и их родителями. На этот раз встреча была организована в «Музыкальной гостиной» и посвящена  теме «Нескучная классика».

Прослушивание музыкальных композиций – одна из лучших форм работы для развития способностей активно воспринимать музыку и внимательно вслушиваться в разные ее особенности.

Молодые, но опытные музыканты барнаульской группы «Магнетик-квартет» представили на суд зрителей произведения Астора Пьяцоллы, Карлоса Гарделя, Якоба Гадэ, Мело Росита, Владимира Косма, Яна Тьерсена и многих других. Овации и крики «браво» сопровождали финал каждой композиции, виртуозно исполненной артистами. Никого в зале не оставили равнодушными чарующие звуки скрипки, аккордеона, фортепьяно и гитары.

Произведения исполнялись как отдельными исполнителями, так и квартетом. Подобное исполнительское разнообразие, дополненное прекрасным рассказом лектора, позволило создать незабываемую творческую атмосферу.

На искусно организованном импровизированном концерте помимо обучающихся Центра и их родителей присутствовали сотрудники КЦИТР.

 

            «Спасибо большое за высокий уровень мастерства исполнителей, за репертуар и умение увлечь зрителя».
В.И. Баранова, старший методист информационно-методического отдела.

    

«Меня особо «зацепило» умение артистов общаться с публикой, слышать её. Умение оторвать от земли виртуозным исполнением произведений гениальных авторов».
Р.В. Прядуха, педагог.

           

«Мне особенно понравились мелодии из моих любимых кинофильмов. А сын впервые в жизни вживую слушал скрипку».
Семья Сергиенко.

 

«С удовольствием посещаю заседания семейного клуба, которые периодически проводятся в КЦИТР. Приятно удивлена уровнем артистов, которые выступали. Спасибо им за творчество, спасибо КЦИТР за возможность прикоснуться к тайнам музыки!» И.В. Стришкина, доцент АлтГУ.

 

IMG-20180213-WA0013

044

Обновлено 13.02.2018 15:23
 
hotline temp  hotline temp volonteurs 100 let DO