ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ        
14.11.2017 14:39

Конкурс рисунков и поделок «Все профессии важны, все профессии нужны»

 

Выставкой произведений самодеятельных авторов завершился конкурс рисунков и поделок «Все профессии важны, все профессии нужны», подытожившего декаду «Все мы разные», проведенную в конце октября - начале ноября в КЦИТР. Участие приняли 50 обучающихся Краевого центра информационно-технической работы в возрасте от 6 до 15 лет. Основная масса участников обратилась к жанру рисунка, выполненного в различных техниках. Помимо карандашей, фломастеров, красок, активно использованы аппликации из ткани, кожи, гофрированной бумаги.

Конкурсантам было предложено изобразить людей, занимающихся разными видами трудовой деятельности. В широком «ассортименте» были представлены профессии экстренных служб: «МЧС», «Скорая медицинская помощь», «Полиция». Школьники проявили интерес и к разным строительным специальностям – крановщики, каменщики, установщики стёкол. Нарисовали даже трактористов. Много рисунков отображают представителей творческих специальностей: целая плеяда балерин, вокалистов, имеется даже канатоходец в цирке. Из менее часто встречающихся профессий отображена деятельность кондитера, пчеловода, пилота самолета и стюардессы.

Напомним, что основная цель конкурса - популяризация ценностей, воспитываемых в отношении людей, работающих в разных секторах экономики Алтайского края и России в целом, ценностей семьи как важнейшего социального института, развитие семейных ценностей и традиций, формирование в общественном сознании положительного отношения к семье и семейному воспитанию, материнству и детству как величайшим ценностям общества. В связи с этим хочется отметить, что тематика рисунков часто совпадает с жизнедеятельностью родителей юных художников. Об этом сообщает и анализ произведений, проведённый вместе с конкурсантами.

Оргкомитет счёл возможным присудить, помимо места, два II и три III места. Победители награждены призами и принадлежностями для рисования.

 

ИТОГИ КОНКУРСА:

1 местоАлександр Чернозюмский, объединение «Фантазёры»

2 место Дарья Мельник, объединение «Секреты мастерства»

2 местоСтепан Ананьев, объединение «Фантазёры»

3 местоАнастасия Богуславская, объединение «Секреты мастерства»

3 местоИгнат Кузьмин, объединение «Фантазёры»

3 местоКарина Мороз, объединение «Радуга идей»

 

Также ребятам были вручены отдельные призы в номинациях:

«За мастерство» - Виктория Мороз, объединение «Радуга идей»

«За оригинальность исполнения»:

- Владислав Рябыкин, объединение «Фантазёры»

- Егор Тараканов, объединение «Фантазёры».

 

PICT0054

PICT0036

PICT0037

PICT0044

PICT0039

Обновлено 21.11.2017 11:44
 
hotline temp    hotline temp