ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ        
13.12.2019 15:08
       

Молодежный клуб «Контакт» на седьмой сессии 
Молодежного Парламента

 logo

 

В день принятия новой Конституции Российской Федерации, 12 декабря, члены молодежного клуба «Контакт» краевой программы «Будущее Алтая» приняли участие в работе седьмой сессии Молодежного Парламента Алтайского края.

Открыл парламентарий председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Алексеевич Романенко.

 

 

На заседании были рассмотрены четыре законодательные инициативы, которые в будущем могут быть взяты в работу АКЗС. Парламентарии предложили дополнить краевой закон «Об административной ответственности» отдельной статьей о запрете оптовой или розничной продажи «табака жевательного». Таким образом, они намерены противостоять продавцам запрещенного федеральным законам снюса, которые переименовывают его в «табак жевательный».

 

 

Молодые депутаты хотят принять кардинальные меры по отношению к молодежи, неравнодушной к опасному стимулятору. Соответствующий краевой закон они предлагают дополнить статьей, которая предполагает наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних (до 16 лет), употребляющих или хранящих жевательный табак либо снюс. Размер штрафа - от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Необходимость принятия мер по регулированию данного вопроса инициаторы законодательных изменений аргументируют недавними событиями в Заринске. В ноябре 2019 года медики госпитализировали в больницу 13-летнего подростка, у которого остановилось дыхание после употребления снюса. Подобные случаи не редкость, как для нашего региона, так и для страны в целом.

Данную инициативу также поддерживает Главное управление Министерства внутренних дел по Алтайскому краю, отмечая, что проблема употребления подобных веществ молодежью стоит достаточно остро.

Депутаты МПАК продолжат борьбу и с вейпами (электронными сигаретами), предложив в федеральное законодательство проект изменений по введению штрафа в 1 тысячу рублей за курение вейпа за рулем автомобиля.

Еще одна инициатива, касающаяся автомобилистов, предполагает введение отсрочки по уплате пени за транспортный налог сроком на один год для автовладельцев от 16 до 35 лет, впервые зарегистрировавших транспортные средства.

Четвертая инициатива касается введения штрафа (от 3 до 5 тысяч рублей) за травлю в интернете - кибербуллинг - в отношении несовершеннолетних. Механизм работы инициативы молодые депутаты представили на сессии МПАК.

Ребята из клуба «Контакт» принимали активное участие в обсуждении социальных проблем. Школьники окунулись в атмосферу взрослой жизни, серьезно рассуждая о различных вопросах, касающихся политики, здоровья и многого другого.

 

Обновлено 13.12.2019 15:16
 
hotline temp  hotline temp volonteurs 100 let DO